当前位置:以案说法 -> 民事

利用网站销售盗版书籍难逃法网

作者:朱艳艳  发布时间:2014-06-12 09:54:00


近日,贵池区法院对一起利用网站销售盗版书籍的刑事案件进行公开宣判,三被告人因犯销售侵权复制品罪依法获刑。

法院经审理查明,CFA教材的版权人系美国Kaplan公司,201110月份开始,被告人胡某某、吴某某、徐某某伙同其他数十名案外人(均已判刑)为获取非法利益达成协议,形成一个统一供货、统一进价、统一销售价格、统一分红的销售非法复制CFA教材的协议联盟。该联盟实行分工负责制,由一部分人印制非法复制的CFA教材,其他人通过淘宝网店销售盗版教材,同时规定每销售一套须上交50元作为协议联盟的共同利润,并由专人统一保管记账,每月统计后平均分配给每个协议成员,共同牟利。至案发前,各被告人销售非法复制的CFA教材违法所得共计人民币130万元。

最终,三名被告人均被一审法院依法判处有期徒刑一年两个月,缓刑两年,并处罚金50000

法官心语:现今,一些不法者无视法律规定,利用各种不法手段发行盗版书籍,严重损害了版权人合法权益,扰乱了书刊市场秩序,同时也把自己送进了囚笼,得不偿失。


关闭窗口