当前位置:审务公开 -> 行政审判

贵池区法院法官冒雪急赴异地办理财产保全

作者:时立强 赵玲玲  发布时间:2015-02-05 11:26:25


129日,气温骤降,贵池迎来2015年第一场雪,池州某小额贷款公司诉讼代理人一早便急匆匆地来到贵池区法院,提出财产保全申请,为防止案件被告得知消息转移财产,承办法官决定立即赶赴青阳县工商局为原告办理诉讼财产保全手续,2个小时后便依法冻结了被告在青阳县某矿业有限公司(简称矿业公司)持有的25%股权。

20147月,刘某因资金周转需要,向池州某小额贷款公司借款100万元,约定2014813日前还清。后因刘某逾期未还款,池州某小额贷款公司将刘某诉至贵池区法院,请求法院依法判决刘某归还贷款及利息。

法院受理该案后,原告得知了刘某在青阳县某矿业有限公司持有部分股权的信息,为防止刘某在诉讼过程中转移财产,129日上午原告依法提出财产保全申请,并提供相应财产作为担保,请求法院冻结被告在矿业公司所持有的股份。

承办法官审查后,依法迅速作出裁定,并立即驱车赶往青阳县,快速办理了财产保全手续。车窗外虽寒风凛冽、雪花飞舞,但当事人的一句“辛苦法官了,谢谢你们...”足以让法官的心里暖意洋洋。

编辑:方龙吟    

关闭窗口