当前位置:新闻快报 -> 动态信息

贵池区法院组织多名人大代表旁听行政诉讼案件庭审

作者:孙晓姿  发布时间:2016-06-01 11:30:31





为认真贯彻落实安徽省高院提出的“双千三百”活动,真正使年初制定的《贵池区法院关于加强与区人大代表联系工作方案》落到实处,更好地接受监督,同时促进提升代表的履职能力,4月26日下午,贵池区法院联合贵池区人大组织了池阳、秋浦、江口等有拆迁任务的镇街人大代表旁听了一起就房屋征收行政协议提起的行政诉讼案件的庭审。

该案的原告桂某某与被告贵池区房屋征收管理局2014年签订了《房屋征收与补偿协议书》(属行政协议),现桂某某以被征收房屋面积计算少了为由,向法院提起行政诉讼,要求变更已经签订的协议内容。庭前行政庭法官主动与房屋征管理局取得联系,明确要求其负责人出庭应诉。

庭审过程中,代表们神情专注,仔细倾听了原、被告双方的法庭辩论,并对庭审的程序规范、审判长的庭审驾驭能力、庭审形象以及对新修改的《行政诉讼法》关于被诉行政机关负责人应当出庭应诉的规定的落实情况进行了重点关注,并现场进行打分。

庭审结束后,代表们纷纷表示,庭审活动程序合法规范,庭审节奏把握的恰当到位,一起普通的行政案件使法官良好的业务素质、工作作风和公正司法水平得到了充分体现,代表们同时对区法院严格落实新法、积极推动被诉行政机关相关负责人出庭应诉给予了高度评 价评。



关闭窗口