当前位置:新闻快报 -> 动态信息

贵池法院:开展巡回审判,推进司法为民

作者:余莉玲、褚维俊  发布时间:2016-06-13 16:24:18





近日,池州市贵池区人民法院马衙法庭在梅龙街道办事处大同村开展巡回审判,审理了一起赡养费纠纷案件。

赡养费纠纷是典型的难办案件,当事人之间身份特殊、双方辩论各说各的理、缺乏必要的证据支撑等等都给案件的审判和判决加大了难度。而开展巡回审判,到当事人的居住地去开庭,首先可以免除当事人特别是被赡养老人的奔波之苦;其次,到村审案有助于法官实地了解案件事实,寻找突破口解决纠纷;再次,巡回审判可以起到教育作用,让其他村民了解赡养义务和相关法律规定,从而减少纠纷的发生。

巡回审判是法院紧紧围绕“司法为民公正司法”这一主线的直接体现,在今后的工作中,贵池区法院的四所人民法庭将不断加大巡回审判力度,切实总结巡回审判工作经验,为当事人提供更加优质、便捷、高效的司法服务。

关闭窗口