当前位置:新闻快报 -> 动态信息

贵池法院:方便群众快审快结一起离婚案件

作者:余莉玲、赵玲玲  发布时间:2016-08-03 16:56:32


   近日,池州市贵池区人民法院马衙法庭受理了一起当事人对基本事实无争议的离婚纠纷案件,并在法律许可的前提下快审快结,让当事人免于往返奔波,为其提供便利。

   一日上午,朱某和吴某来到马衙法庭,询问离婚诉讼事宜。法官在得知二人对夫妻共同财产、子女抚养问题均无异议的情况下,告知其可前往民政局办理离婚登记。

   没想到两天后,他们又来到马衙法庭,称民政局需要出示户口本等资料,因朱某系专门从外地赶回池州办理离婚手续,户口本未随身携带,只带了结婚证和身份证,如再拿户口本,不仅需要花费大量路费,还要再次向工作单位请假,所以二人询问是否可以通过向法院起诉达成调解的方式解除婚姻关系。

   在核对吴某和朱某身份证及结婚证等身份信息无误后,马衙法庭决定对其二人离婚纠纷立案受理。法官又询问二人是否放弃答辩期、收集证据期间等基本法定期限,履行上述法定程序后,应当事人要求于当日上午立案后进行了开庭审理。在主审法官主持下,吴某和朱某最终达成一致意见,签订调解协议,解除了婚姻关系。

关闭窗口