当前位置:公告栏 -> 其他公告

执行公告

发布时间:2016-09-18 16:34:07


池州市贵池区人民法院公告

为保护申请执行人的合法权益,依法惩治被执行人消极履行、规避执行和抗拒执行的行为,为我市经济、社会发展创造良好的法治环境,现根据《中华人民共和国民事诉讼法》、《中华人民共和国刑法》的有关规定,发布执行公告如下:

一、限令在本院负有执行案件义务未履行或部分未履行的当事人,于2016年9月30日前向本院如实申报财产并主动履行生效法律文书确定的义务。

二、拒不申报、虚假申报财产以及逾期仍不履行的被执行人,本院将其纳入失信被执行人名单,并通过报纸、广播、电视、网络和张贴公告等方式向社会公布。

被执行人是国家机关、国有企事业单位工作人员的,同时将其失信情况通报所在单位、上级单位和纪检部门。

被执行人为单位的,其法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人将被依法采取上述惩戒措施。

三、负有协助义务的单位或个人,拒不履行协助义务的,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条的规定,对其单位、直接责任人或个人予以罚款、拘留。情节严重,构成犯罪的,追究其刑事责任。

四、被执行人、协助义务人、担保人等负有执行义务的人,有能力执行而拒不执行,情节严重的,依照《中华人民共和国刑法》第三百一十三条的规定,以拒不执行判决、裁定罪处罚。

五、申请执行人曾经提出控告,要求追究被执行人拒不执行判决、裁定刑事责任的,而相关部门未予追究的,申请执行人可以向人民法院提出刑事自诉。

本院设置举报电话,接受申请执行人和社会公众对被执行人拒不履行义务行为的举报,并进行审查认定。

本院举报电话:0566-3390107

                18956647889

特此公告




关闭窗口