当前位置:以案说法 -> 民事

送达地址不明 离婚起诉被驳

作者:张静  发布时间:2016-11-25 10:56:11


王某因与其丈夫陈某夫妻感情不和,分居多时双方无来往,向贵池区人民法院提起离婚诉讼,本院受理此案后,按照王某民事诉状上所确认的地址先后两次用法院专递向陈某送达应诉法律文书和开庭传票,邮政投递部门均以所投地址查无此人为由,将法院专递退回。有鉴于此,主审法官书面告之王某在三日内再提供陈某的具体地址,如要求公告送达,应提供陈某下落不明的相关证据。王某在限期内未提供陈某的具体地址,也未提供陈某下落不明的相关证据。据此,本院依法裁定驳回了王某的起诉。

法官提醒:根据民事诉讼法第119条关于起诉条件的规定,起诉必须有明确的被告。因此,原告向法院起诉时,应提供被告的准确送达地址。因原告不能提供被告的准确地址或是提供的地址不明确,导致法院无法通知被告应诉及送达相关法律文书,受案法院可以不符合立案条件为由驳回起诉。

关闭窗口