当前位置:以案说法 -> 民事

买卖诚信方为善

作者:姚锦  发布时间:2016-12-29 13:10:00


甲公司经熟人牵头介绍与乙公司有多年的业务往来,在多年的业务往来中,乙公司虽然偶尔赊账,但是均能在甲公司开票后立即付款。然而在2016的一次业务往来中,乙公司一直拖欠甲公司货款5136元未还。虽然经过甲公司的多次讨要,乙公司一直拖欠,后期甚至拒绝接听甲公司的电话,无奈之下,甲公司诉至法院。

在庭前了解过程中,承办法官充分熟悉案情经过,发现双方已经熟识多年且案件标的较小,双方对事实也均认可。基于此,承办法官为了防止双方矛盾进一步激化,充分与双方沟通,做起调解工作。

最终,在承办法官的支持调解下,双方当事人握手言和,乙公司承诺一个月后一次性支付货款5000元,甲公司也自愿放弃了其他诉讼请求。同时,双方也一笑泯恩仇,承诺将会继续合作,并且以这次的庭审调解为警示,在以后的生产经营过程中牢固树立诚信为本的经营理念。

关闭窗口