当前位置:执行在线

警法联合织天网 疏而不漏“老赖”慌

作者:汪 伟  发布时间:2017-03-21 09:00:59





2017年315晚,夜色深沉而宁静。“砰砰砰”,石台某宾馆传来急促的敲门声,当门打开的那一刹,贵池区法院执行人员迅速冲进房间内,将苦苦追寻的“老赖”孙某控制住。面对突如其来的办案人员,孙某万分惊恐,他慌张地问道,“你们是怎么知道我住在这的?”办案人员郑重地回道:“这就叫法网恢恢,疏而不漏。”孙某并不知道贵池区法院已将老赖名单函告贵池区公安局,公安局依法对其进行查控,真正实现了让“老赖”无所遁形,一处失信,处处受限。当法院干警给孙某戴上手铐时,他懊悔地低下了头,口中不停念道:“每天过着提心吊胆的日子,真不该这样躲来躲去。”

    为有效化解执行难、惩戒失信人员,真正解决“人难找”的执行难题,贵池区法院与贵池区公安局多次进行协商,形成了联合办案机制,织密查找被执行人的天网。贵池区法院与贵池区公安局将继续开展联合行动,通过强有力的执行措施打击“老赖人员,使失信惩戒成为常态,为我区经济社会发展营造公正的法治环境。

关闭窗口