当前位置:以案说法 -> 刑事

他因毒品又失去了自由

作者:余敏西  发布时间:2017-03-29 16:37:58


毒品是严重危害人类的公敌,毒品泛滥轻则可以毁灭一个人、一个家庭,重则可能使一代人、一个民族蒙受灾难。然而在众多血淋淋的毒品犯罪案件面前,仍有人铤而走险,以身试法。近日,池州市贵池区法院审结了一起运输毒品案件,被告人汪龙虎运输甲基苯丙胺(俗称“冰毒”)60余克,被判处有期徒刑十五年,没收财产五万元,汪龙虎当庭表示服判,不上诉。

2016年9月17日下午,池州市公安局的民警在日常工作中发现池州市贵池区长江南路某宾馆有吸毒人员入住,民警遂立即赶到该宾馆进行检查,发现该宾馆房间内有一男子神情恍惚,言词不清,疑似吸毒。经核实身份,该名男子名为汪龙虎,马鞍山市人,系吸毒前科人员。经公安口头传唤,当天晚上,汪龙虎与民警一起至齐山派出所人身检查室接受人身检查,在汪龙虎随身携带的黑色挎包内查获六袋疑似毒品冰毒晶体。经提取检验,在查获的六袋疑似毒品冰毒晶体中均检验出甲基苯丙胺成分。经称重,六袋冰毒晶体共重60.472克。

公安民警立即立案侦查该案,经查,早在2002年11月21日,汪龙虎因犯抢劫罪、寻衅滋事罪、故意伤害罪被安徽省含山县人民法院判处有期徒刑十三年,并处罚金二千元,剥夺政治权利三年(合并执行)。在2013年3月11日刑满释放后,汪龙虎染上了毒品,并因吸毒违法行为分别于2015年11月19日被合肥市公安局巢湖分局决定罚款五百元;2016年1月26日被合肥市公安局巢湖分局决定行政拘留八日,并被责令社区戒毒三年。在讯问过程中,汪龙虎交代自己通过朋友认识了江西九江的贩毒人员刘某,在得知刘某所贩卖的毒品价钱比较低后,经不住诱惑,遂通过向朋友借款,东拼西凑了购买毒品的资金,又联系了自己的老乡王某某,并告知王某某自己是去九江找大老板谈生意,让王某某开着车送自己过去。2016年9月16日凌晨,汪龙虎乘坐王某某(不知情)驾驶的黑色海马牌轿车自安徽池州至江西九江,在九江购得甲基苯丙胺(冰毒)约65克,后携带该65克冰毒乘坐王某某驾驶的轿车返回池州,准备再携带冰毒去巢湖。在池州入住宾馆时被查获。

池州市贵池区人民法院在审理本案后认为被告人汪龙虎运输甲基苯丙胺五十克以上,其行为已构成运输毒品罪。犯罪事实清楚,证据确实充分。被告人汪龙虎曾经故意犯罪,系累犯,予以从重处罚。被告人汪龙虎如实供述其犯罪事实,系坦白,予以从轻处罚。遂作出如上判决。

前半生的十一年在监狱度过,然而并没有使他改邪归正,出狱后好不容易组建了自己的家庭,又沾染上了毒品,面对自己的妻子和年仅一周岁的女儿,他无法去尽一个丈夫、一个父亲的责任。因为他的不思悔改,自己后半生的十五年将再次在监狱度过,而人这一生又有几个十五年呢?

关闭窗口