当前位置:审务公开 -> 刑事审判

贵池法院积极组织开展“刑事案件审判观摩”活动

作者:江浩  发布时间:2017-06-23 14:55:02











2017年6月22日,为贯彻落实池州市中院组织观摩刑事审判规范化值庭活动的要求,进一步加强全市司法警察执法规范化建设,改进执法作风,提高司法警察执法能力和执法公信力,贵池区法院举办了集刑事提押、看管、值庭、还押及安全保卫等规范化值庭内容的观摩活动。参加此次观摩活动的有市中院法警支队领导以及各县区法院法警大队大队长。


观摩活动结束后,活动参加人员在院四楼会议室进行了简短的评查与总结会议,大家对此次活动整体非常认可,同时对整个观摩活动中存在的不足提出了宝贵的意见。 市中院方启明支队长表示,贵池区法院此次观摩活动的开展总体上很成功,各法警思想上高度认识,着装整齐、装备齐全,是一支精神面貌好、警务保障能力强的队伍。同时,方启明支队长对刑事押解整个过程中一些具体细节不足的地方给予了批评指正。


最后,方支队长要求全体干警在今后的工作中加强对“四项规则”、《人民法院司法警察刑事审判警务保障规则》等内容的学习,进一步增强全体法警的业务素质,进一步提高执法理念及执法作风的转变,加强团结协作能力,戒骄戒躁,把法警队伍建设成为能担当重任的高素质队伍,为维护法院办公秩序、服务审判执行工作发挥积极作用。

关闭窗口