当前位置:执行在线

贵池区法院首单网络司法拍卖正式上线

作者:李菲  发布时间:2017-08-01 10:12:29





7月28日,贵池区法院网络司法拍卖在淘宝网上正式启动,第一件拍品已正式挂拍,这标志着贵池区法院执行财产处置已迈入“互联网+”时代。

首次上线的拍品是位于池州市里山修理厂的龙工ZL50D轮式装载机,评估价为15000元,起拍价为11000元,保证金为1100元,增价幅度为220元,目前有14人设置提醒,217人围观。拍卖公告期为7天,公告期届满后,拍卖标的将于2017年8月14日10时至2017年8月15日10时止(延时除外)在贵池区法院淘宝司法拍卖网络平台上进行公开拍卖。社会公众只要点击淘宝网,在淘宝网搜索贵池区法院上线的拍品,便可浏览竞买公告、竞买须知、标的物情况等内容,待拍卖时间直接点击拍品参与竞拍。

为全面推进网络司法拍卖改革,落实司法公开要求,今年来,我院根据《最高人民法院关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》的精神,结合本院司法拍卖实际情况,主动调整工作思路,积极探索,大胆开展网络司法拍卖工作。强化业务学习,面向全体执行干警组织培训,主动与兄弟法院开展工作学习交流。积极与网络平台对接,与淘宝网网络平台合作,开通工作账号,与网络服务商保持积极有效的沟通和交流,在合肥拍吧科技有限公司的协助下积极开展网络拍卖工作。

网络司法拍卖能让更多群众参与到法院诉讼资产处置工作中来,降低参与成本,更利于实现执行标的价值变现的最大化。接下来,我院执行局将逐步扩大网络拍卖案件的适用类型和数量,积极稳妥推进网络司法拍卖工作,为破解执行难问题发挥更大的作用。

关闭窗口