当前位置:新闻快报 -> 图片新闻

池州市人大来我院开展司法公开调研活动

作者:文/张雅婷 图/章亚珉  发布时间:2017-09-06 15:14:01























为进一步推进司法公开,实现司法公正,9月5日下午,池州市人大常委会副主任张瑞中,市人大常委会委员、副秘书长、市工商联主席王家莹,市人大常委会委员、内司工委主任汪金平等一行来我院进行调研。市中院院长孙康、区人大常委会副主任袁振兴、市人大代表章花梅等参加调研。吴小明院长及班子成员陪同。

张瑞中一行参观了我院的诉讼服务中心,询访立案窗口和调解工作室,了解立案、调解等工作的流程。并通过庭审直播的方式,直观感受我院的案件审理过程。在调研会上,党组副书记、副院长曹蕊汇报了我院关于推进司法公开、深化司法改革、实现司法公正等方面所做的工作。党组书记、院长吴小明从审理案件数量、强化执行力度等方面详细介绍了我院今年以来审执工作开展情况及面临的压力和困难。在听取报告后,张瑞中对我院司法公开工作给予了充分肯定,认为报告内容充实、思路清晰,用数据和实例多角度多层次的展现了区法院在司法公开方面所做的努力,体现了司法为民、公正司法的理念。张瑞中勉励办案法官,要克服困难、不断学习,提升自身的业务素养,从而满足群众对司法公开公正的期许。张瑞中指出,司法公开意义重大,是司法改革的必然要求,区法院要坚持主动公开、深度公开,并建立公开责任制,以确立法院的公信力和法律的权威性。同时,司法公开也要接地气,融入人民群众的生活,将司法公开的意义传播给社会。

通过本次调研会,我院将进一步加强全体干警队伍的司法公开意识、提升司法公开的力度和水平,为维护社会稳定和谐发展作出积极贡献。

关闭窗口