当前位置:审务公开 -> 民事审判

马衙法庭当日立案当庭调解一起涉港离婚案

作者:余莉玲  发布时间:2017-09-13 15:08:16


7月20日,池州市贵池区人民法院马衙法庭充分发挥调解功能,高速高效的审理了一起涉港公民的离婚案件。

香港公民易某(女)与其夫伍某(池州市贵池区人)2016年在香港办理结婚登记手续。婚后未生育子女,双方在共同生活期间因性格差异、生活理念不同等原因经常发生争吵。

7月20日下午,易某与伍某一同来到马衙法庭要求调解离婚。该庭法官在劝解无效后依法受理了此案。易某因有急事要赶回香港,便请求法官当庭调解,伍某也表示越快越好。法官经仔细核对当事人提交的证据,并详细了解案情后,认为双方当事人就离婚、财产分割等问题均无异议,遂通过开辟绿色通道,利用快审速调的方式,最终促使双方达成协议:易某与伍某自愿离婚。该案从立案至结案,前后仅用了一个半小时。事后,双方当事人均非常满意。

为减轻当事人诉累,提高案件审判质量与效率,马衙法庭简化工作流程,方便人民群众诉讼,及时地解决各类矛盾纠纷,最大限度地化解社会矛盾,收到了较好效果。

关闭窗口