当前位置:新闻快报 -> 动态信息

丰富党员活动 深化结对共建 力推脱贫攻坚

作者:宋会杰  发布时间:2017-09-15 15:06:12








近日,为扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,进一步提升基层党组织标准化建设水平,全面落实党员活动日制度, 持续推动结对共建深入开展,区法院党组书记、院长吴小明带领班子成员到梅街镇铺庄村开展贫困户走访活动。

走访活动中,全体帮扶责任人分别深入贫困户家中,送去温暖和慰问品,各自与结对帮扶的贫困户息坐而谈,询问家庭收入、帮扶措施的落实,同时,鼓励他们树立脱贫的信心和决心,走自强自立道路,积极奔向全面小康。

在铺庄村党总支书记柯红英的陪同下,吴院长和班子成员参观指导了铺庄村党群服务中心和党员活动室。在贵池区法院的大力支持下,结对共建的硕果已结,铺庄村基层党组织标准化建设的硬件设施水平居于全镇首位。吴院长就党群服务中心的完善提出切合实际的意见建议。

随后,吴院长带领班子成员与梅街镇党委书记汪赛荣、铺庄村两委进行座谈。铺庄村党总支书记柯红英介绍了该村的基本情况、工作中存在的问题以及下一步村的工作打算。镇党委书记汪赛荣对落实基层组织标准化建设、结对共建工作、脱贫攻坚也提出了建议。

吴院长就推进两学一做学习教育常态化制度化、基层党组织标准化建设、结对共建、定点帮扶、党员活动日制度等方面提出意见建议, 要求创新活动方式方法,突出求真务实,将活动引向深入。

关闭窗口