当前位置:执行在线

快执快结五宗案 安心舒心过中秋

作者:李菲  发布时间:2017-09-30 11:10:23


9月29日,距离中秋节还有5天,为过上一个舒心的节日。贵池区法院快执快结五宗案为五位民工发放了17万多元的工资。领回了血汗钱,五位民工对不辞劳苦的承办法官表示由衷的感谢。

徐某、章某等五人随被执行人王某在其承揽的辽宁省本溪市某建筑工地务工,约定按点计算报酬。工程结束后尚欠17万多元的工资,王某承诺2015年底支付却一直未履行。徐某、章某等五人只好诉至法院。案件进入执行程序后,因涉及农民工欠薪,承办法官高度重视,第一时间通过网络查控对王某财产线索进行了调查,并多次电话联系王某督促其履行义务,告之其拒不履行生效判决、裁定法律文书的后果。在法官的耐心督促教育下,王某承诺中秋节前从千里之外的沈阳赶回来与申请人进行协商解决系列案件。29日下午,在法官耐心的释法明理、陈明厉害后王某主动将17万多元交纳至法院账户,至此五宗劳务合同纠纷案件得以圆满解决。

五宗案件对于我们统计结案率来说提升的可能不足一个百分点,然而对于五位民工来说提升的却是实实在在的获得感,是他们乃至全社会对法律权威的信赖。基本解决执行难,破除社会公平正义的最后一道藩篱,我们一线执行法官正砥砺前行。

关闭窗口