当前位置:新闻快报 -> 图片新闻

区人大常委会在贵池法院召开述职评议工作动员大会

作者:董芳芳  发布时间:2017-10-12 16:24:35




会议现场




区人大常委会党组副书记、副主任尤忠祥出席会议并作动员讲话




区法院党组书记、院长吴小明作表态发言


10月12日,贵池区人大常委会在贵池法院召开述职评议工作动员大会,对该院述职评议工作进行部署。区人大常委会党组副书记、副主任尤忠祥等出席会议,区法院党组书记、院长吴小明及班子成员、部门负责人参加会议。

尤忠祥从述职的意义,述职的原则、内容和方法,述职的要求三个方面作动员讲话。他指出,“一府两院”工作人员向人大常委会述职,是深入贯彻党的十八届五中全会的需要,是地方人大常委会在依法治国的新形势下加强司法监督的重要形式,是人大常委会加强对其任命人员任后监督的有效途径;要统一思想,提高认识,深刻理解述职评议工作的重要性,实事求是,严肃认真的做好述职评议各阶段工作,确保评议活动取得实效。

吴小明代表区法院作表态发言,他表示,要充分认识述职评议工作的重要性和必要性,述职评议是对干部的检验、评价和监督,同时也是关心、爱护和支持;要端正态度,客观公正、实事求是地评价述职干部。贵池法院将坚决支持、拥护人大常委会对干部的述职评议工作,积极主动配合做好各项工作,并以此次活动为契机,切实提升司法能力水平,坚持依法履职,树立让人民满意的法官形象。

关闭窗口