当前位置:新闻快报 -> 图片新闻

贵池区法院召开2018年度工作会议

作者:田周健 张雅婷  发布时间:2018-03-09 14:45:23




吴小明院长作重要讲话




章海龙副书记作廉政建设报告、葛菲主任传达学习相关文件精神




陈少林副院长主持会议




部门负责人作述职述廉交流发言


    3月9日上午,池州市贵池区人民法院召开2018年度工作会议,院领导班子成员和全体干警参加会议。

    会议由党组成员、副院长陈少林主持,传达学习了最高人民法院周强院长、省高院董开军院长及中院孙康院长的讲话精神,通报了2017年度全市法院执法办案情况。党组副书记、纪检组长章海龙作了党风廉政建设工作报告,部门负责人作述职述廉交流发言。

    会上,党组书记、院长吴小明总结回顾了2017年工作成绩和存在的问题,详细部署了2018年的主要工作。吴小明要求,全院干警要进一步强化理论武装,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实加强法院政治思想建设;要狠抓执法办案第一要务,完善繁简分流机制改革,扎实开展扫黑除恶专项斗争;要认真落实司法改革部署,确保司法改革配套设施落地生根,不断健全公正高效审判机制;要狠抓审判管理,加快办案进度,提高均衡结案率,持续提升法院审判质效;要大力加强基层基础建设,认真做好司法行政事务工作、信息化建设和应用、庭审直播、杏花村人民法庭和执行庭搬迁工作。吴小明强调,贵池区法院要积极适应新形势、新任务、新要求,着力抓好董开军院长要求的八个方面工作,发扬孙康院长提出的“动车组效应”,齐心协力,扎实工作,不待扬鞭自奋蹄,全面提升工作水平。

关闭窗口