当前位置:审务公开 -> 民事审判

婚姻出现嫌隙 调解筑起桥梁

作者:李笑枫 王莉  发布时间:2018-07-24 10:39:12


    近日,池州市贵池区人民法院审理了一起离婚案件,原告张某请求法院判决双方离婚,婚生子随原告生活,被告支付抚养费。经法官调解,双方和好如初。

    张某称双方于2014年相识,2015年9月登记结婚,婚后育有一子。共同生活期间,由于性格不合,经常争吵。张某认为双方感情破裂,无和好可能,遂诉至法院要求离婚。程某则称双方是自由恋爱,婚后的主要矛盾是因为妻子跟自己父母观念不和。自己对张某还有感情,不想离婚。经过庭审,法官了解到:原被告系高中同学,婚前有一定的感情基础。婚后的主要矛盾在于张某和程某父母相处过程中观念不和所导致,而程某对张某与父母之间的矛盾没有起到调和作用。此番起诉,系张某一时冲动。随后,法官对双方进行了调解,对双方的矛盾进行理性的分析。经调解,程某意识到自己的错误,表示今后会更加关心妻子张某,也会注重和父母、妻子的沟通,担起丈夫的责任。张某也表示此次离婚并不是真的想离婚,而是希望得到丈夫的重视,现在愿意给程某机会,放弃离婚。双方和好如初并在庭审结束后对法官表示了感谢。

    法官温馨提示:夫妻双方在婚姻关系中应加强沟通,出现矛盾应理性对待并积极解决,不能不管不问或一拖再拖;男方更要在婚姻中担起丈夫的责任。婚姻不是儿戏,离婚切不可冲动。

关闭窗口