当前位置:执行在线

国庆七日奋战  拘七人执结六案

作者:张明宏  发布时间:2018-10-08 15:47:49


    国庆期间,贵池区人民法院“江淮风暴”重点突破战,攻坚真酣。针对七天长假失信被执行人出行频繁之际,贵池区人民法院制订多套查控方案,要求全院执行干警全员到岗,日夜不休,为失信被执行人织密天罗地网,让失信被执行人在假日期间无处可躲,寸步难行。

    10月1日早晨六时三十分,从外地刚回池州的被执行人汪某某,看到出现在其面前的执行干警时,低下了头小声地说:“你们也太神了,三年了!我这一回池州,就被你们抓到了!这样躲债确实不是办法,我一定将债务还清。”

    10月2日上午十时十五分,被执行人吴某某正准备从石台县乘车外出,但当他的双手戴上冰凉的手铐时,他说他没有想到节假日法院干警也不休息。在石台县往池州市区的路上,当他听到干警对讲机传出被执行人姜某某在浙江嘉兴被查控到案后,他对执行干警说他理解了什么叫无处可躲。当天他就让家人汇款,付清了全部执行款项。

    10月3日深夜十一时十二分,正在熟睡的被执行人张某被急促的敲门声惊醒。当他打开房门时,他看到精神抖擞的执行干警向他出示了拘留决定书,其家人在旁不停说到:“早知今日,何必当初!欠债了就要一分一分地还,一天就知道东躲西藏,你躲得了初一,还能躲过了十五。”深知有错的张某让其家人一定要转告债权人,他会知错就改,积极偿还所欠债务。

    在国庆的七天假日里,贵池区人民法院的执行干警坚守在执行一线,全力奋战,七日内共拘留7人,执结6件案件,执行到位40多万元。

关闭窗口