当前位置:新闻快报 -> 动态信息

市中院督导我院扫黑除恶专项斗争开展情况

作者:陈锦绣  发布时间:2018-10-16 12:30:22








    10月10日,池州市中级人民法院审委会专委张和柳带队,督导我院扫黑除恶专项斗争开展情况,我院党组书记、院长吴小明,市法院扫黑除恶专项斗争领导小组成员,我院扫黑除恶专项斗争领导小组成员参加会议。督导组一行听取了我院扫黑除恶专项斗争开展情况汇报并查看了台账资料。

    张和柳专委指出,要充分认识到扫黑除恶专项斗争的重大意义,是当前法院重点工作之一。他要求,政治站位再提升,要加强学习贯彻中央、省、市和最高法、省高院的会议、讲话精神,扫黑除恶专项斗争领导小组要充分发挥作用,院长要承担扫黑除恶领导小组第一责任人的责任,落实好责任要求;责任担当再强化,要充分发挥法院在扫黑除恶专项斗争中的职能作用,要敢作为、善作为;要摸清相关案件及涉黑涉恶线索情况,保证沟通顺畅;制度机制再完善,要落实好向党委、区扫黑办、上级法院报告制度,严格按照要求报送相关信息,与公安、检察、纪检监察部门等加强沟通,畅通机制,注重台账资料的收集、整理和保管;宣传工作再深入,要多渠道、多层面、多方位宣传扫黑除恶专项斗争,营造浓厚氛围,树立打赢扫黑除恶专项斗争的信心。

    吴小明院长表示,将对照扫黑除恶专项斗争督导发现的问题,做好整改工作,迎接省、市下一步督导。进一步加强认识、提高政治站位,按要求将学习、宣传工作落实到位,完善我院扫黑除恶专项斗争领导小组运行机制,充分发挥领导小组的作用;做好台账资料的整理、收集工作,会议、学习等注意留痕;进一步加强与市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位的沟通联系,形成打击合力。

关闭窗口