当前位置:新闻快报 -> 图片新闻

省高院董开军院长莅临贵池区法院执行局视察工作

作者:李菲  发布时间:2018-11-06 16:19:36











    11月6日上午,省高院党组书记、院长董开军一行,在省高院专职审委张小红、市委常委、政法委书记刘礼生、市中级人民法院党组书记、院长孙康、贵池区区委书记高峰的陪同下,莅临贵池区人民法院执行局视察工作。 

    董开军院长一行视察了该院执行立案窗口、执行干警办公场所、羁押室、执行指挥中心等场所,每到一处,他都一一驻足,与干警亲切握手致意,并详细询问具体工作情况。在展览室,董院长查看了贵池区人民法院“江淮风暴”执行攻坚活动展览及“挂图作战”情况后,详细询问了司法拘留、“拒执罪”案件情况,并听取了该院党组书记、院长吴小明关于执行工作创新举措的汇报。2018年1月到10月,贵池区法院共受理执行案件3661件、结案3084件、结案率84.2%。采取司法拘留措施278人次、受理“拒执罪”案件204件、211人,决定逮捕203人,在公安机关的大力配合下,实际抓捕到案170人,判刑4人,其余被告人慑于刑罚压力主动履行了义务,申请人撤回自诉。董院长对贵池区法院以“拒执罪”为抓手,突出执行的强制性,创新举措开展执行工作给予了充分肯定,希望能够继续坚持创新发展,以更加务实的作风,切实抓好法院执行工作。 

    贵池区人民法院将以董开军院长视察为契机,深入贯彻落实董开军院长重要指示精神,以求真务实的工作作风,瞄准工作目标,展现新作为、创造新业绩,推动各项工作再上台阶、再创佳绩。

关闭窗口