当前位置:新闻快报 -> 图片新闻

贵池区法院工作报告获人大代表好评

作者:文/张雅婷 图/章亚珉  发布时间:2019-04-01 15:15:15











330日上午,贵池区人民法院党组书记、院长吴小明在贵池区第十六届人民代表大会第四次会议上,向大会报告工作。

报告全面回顾了过去一年我院的各项工作。2018年,贵池区法院在区委领导,区人大监督,区政府、区政协和社会各界关心支持及上级法院指导下,认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,坚持以人民为中心的发展思想,正确把握我区经济社会发展的新形势和人民群众对法院工作的新期待,突出抓好执法办案、司法改革、队伍建设等重点工作,各项工作取得明显进步。2018年受理各类案件12578件,同比上升24.19%,结案11922件,同比上升30.27%,结案率94.78%,法定审限内结案率100%。法官人均结案305件,位列全省中基层法院第十位。

2019年,贵池区法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,围绕“司法为民、公正司法”工作主线,忠实履行宪法和法律赋予的职责,进一步发挥审判职能作用,锲而不舍深化司法改革,坚持不懈加强队伍建设,不断提高司法能力、司法质效和司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

为了更全面倾听人大代表和政协委员们的意见和建议,会议期间,贵池区法院安排了分管领导及部门负责同志分赴人大八个代表团,列席旁听并收集意见建议。代表们对我院2018年工作给予充分认可,同时就法院加强审执工作、推进法治宣传、加强队伍建设等方面提出了宝贵的意见和建议。贵池区法院将认真贯彻执行本次大会决议,争当池州司法排头兵,为推动我区“五大发展”再深化、改革开放再出发作出新的更大贡献。

关闭窗口