当前位置:新闻快报 -> 动态信息

池州市中级人民法院院长孙康来我院道路交通事故审判庭调研指导

作者:唐杏  发布时间:2019-10-28 16:50:36





    10月24日上午,池州市中级人民法院院长孙康到我院道路交通事故审判庭调研指导,亲切看望干警并进行座谈。孙康认真听取了该庭工作情况汇报,对该庭自2016年成立以来所取得的成绩给予了充分肯定,对交通事故案件中面临的形势、存在的问题及解决的方向提出了明确指示。

    孙康强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持服务大局、司法为民、公正司法,不断提升审判工作实效,努力为高质量发展提供有力司法服务和保障。他指出,近年来,贵池区法院认真贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,始终坚持正确政治方向,坚持严格公正司法,依法审理案件,充分发挥司法改革试验田、排头兵作用,各项工作取得明显成效,为全市法院提供了很多可复制可推广的先进经验。特别是在交通事故案件审理方面,贵池区法院结合自身优势和工作实际,成立了道路交通事故审判庭,并与交警部门、保险协会、仲裁中心共同搭建了多元化纠纷处理平台,为妥善化解道路交通事故案件矛盾纠纷提供了积极借鉴和较好参考。

    孙康要求,广大干警要切实加强审判工作,为高质量发展营造良好法治环境。积极借鉴道路交通事故纠纷处理多元化平台建设经验,深入推进诉源治理纠纷解决机制,推动人民法院工作实现新发展。

    池州市中级人民法院副院长桂建明、贵池区法院院长吴小明等陪同调研。

关闭窗口