当前位置:审务公开 -> 民事审判

雇员建房跌落起纠纷,法庭调解化干戈

作者:余一帆  发布时间:2019-11-13 09:14:05


近日,池州市贵池区人民法院梅街人民法庭成功调解一起提供劳务者受害责任纠纷案件,有效化解纠纷,维护了受害者的合法权益。

钱某雇张某为王某从事房屋修建工作。2018年8月6日,张某在王某家施工时不慎从三楼跌落受伤,经诊断为L2、L1腰椎骨折,后经司法鉴定构成九级伤残,三方多次就赔偿事宜经村委会协商未果。2019年张某诉至法院,就医疗、伤残、误工、营养等费用要求雇主钱某、业主王某赔偿119316元。

办案法官为化解矛盾,开庭后组织了调解,从案件的实际情况、各方的责任及鉴定结论出发,按照相关法律法规耐心细致地向三方进行释法,释明各方应承担的过错责任,经过耐心细致的调解工作成功促成当事人达成调解协议:雇主钱某赔偿原告张某42800元,业主王某赔偿原告32500元,双方各承担原告一部分经济损失并主动履行。三方握手言和,该起纠纷,案结事了。

关闭窗口