当前位置:新闻快报 -> 图片新闻

贵池法院:智能云柜 助力“智慧法院”再升级

作者:朱亚雲  发布时间:2019-11-14 16:11:29








    “法官您好,当事人已经将材料放入智能文书中转柜,请您及时拿取,取件二维码为···”这是速裁团队李法官收到智能云柜自动发送的一条短信,他不禁感叹道:“这法院确实是越来越智能,越来越便民了”。

    近日,贵池区人民法院智能云柜正式投入使用。当事人通过云柜操作台,点击“当事人存件”,扫描身份证进入操作界面,输入自己的手机号码后,选择所要联系的法官并点击其头像,柜门便会自动打开以存放材料,云柜后台会同时发送存件信息至当事人和法官手机。该系统与短信平台对接,实现诉讼材料的双向自主收转,同时必须通过身份验证才能使用,系统也会对材料进行电子跟踪,确保材料在流转中全程留痕、安全可查。该设施投入使用后,当事人提交诉讼相关材料无需再与法官事先预约,极大地提高了诉讼效率。

    智能云柜系统的使用,是贵池区法院打造“智慧法院”的又一创新举措。下一步,我院将继续立足于工作实际,进一步创新工作思路,全面推进“智慧法院”各项措施落地生根,加快建设现代化诉讼服务体系。

关闭窗口