当前位置:审务公开 -> 民事审判

贵池法院:及时采取保全措施 保障民工合法权益

作者:汪治国 、许佳慧  发布时间:2019-12-06 11:28:35


    11月25日上午,贵池区人民法院殷汇法庭采取财产保全措施成功化解一起劳务合同纠纷,为当事民工追回工资报酬近20000元。 

    2016年4月至12月,何某在徐某承建的一工程项目中从事油漆工作。工程结束后,徐某仅支付何某工资报酬10000元,尚有近20000元未支付。后经何某多次催讨,徐某均以各种理由推脱,迟迟不予给付。为维护自身合法权益,何某向法院起诉并递交了诉讼财产保全申请书,请求法院依法保全徐某名下银行存款或等价值财产。 

    殷汇法庭受理该案后立即通过执行网络查控系统,对徐某的财产状况进行调查,在发现徐某名下有银行存款后随即采取保全措施。翌日,发现银行存款被冻结的徐某主动联系法院并积极与何某达成和解,约定了还款期限及金额。何某随即向法院递交解除财产保全申请书,对法院高效办案表示感谢。

关闭窗口