当前位置:审务公开 -> 刑事审判

贵池法院:陈新建等十人涉恶案件一审宣判

作者:文/张颖 图/章亚珉  发布时间:2020-01-21 12:19:08











   1月21日上午,池州市贵池区人民法院对陈新建等十人串通投标、敲诈勒索等恶势力犯罪案件作出一审判决。
   被告人陈新建先后伙同被告人陈鹏、程劲松等人,在无工程建设相关资质的情况下,通过挂靠多家公司围标、串标,损害招标人或者其他投标人利益,并实施敲诈勒索等行为,在工程建设和招投标领域实施了多起违法犯罪活动,严重扰乱和破坏了当地经济社会秩序,造成了恶劣的社会影响。贵池区人民法院以串通投标罪、破坏选举罪、敲诈勒索罪等3项罪名数罪并罚,判处被告人陈新建有期徒刑十五年,并处罚金700000元,以串通投标罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪等3项罪名数罪并罚,判处被告人陈鹏有期徒刑九年,并处罚金560000元,以串通投标罪、敲诈勒索罪等2项罪名数罪并罚,判处被告人程劲松有期徒刑五年十个月,并处罚金440000元。其他几名被告人分别被判处六个月到十年十个月不等的有期徒刑,并处罚金。
   中央部署扫黑除恶专项斗争工作以来,贵池区人民法院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央关于扫黑除恶专项斗争工作的决策部署,充分发挥审判职能,扫黑除恶专项斗争战果持续扩大。截止2019年12月31日,共受理检察机关提起公诉的涉黑涉恶案件9件76人,已判决6件36人,定性为涉黑涉恶案件4件25人。2020年是扫黑除恶决战决胜之年,贵池区人民法院将继续闯关夺隘,将扫黑除恶斗争向纵深推进,坚决维护社会平安稳定。
关闭窗口