当前位置:执行在线

战“疫情”、抓执行

贵池法院利用远程视频调解两起执行案件

作者:陶林  发布时间:2020-02-16 13:33:32











   在新型冠状病毒疫情防控期间,为避免病毒带来的交叉传染,满足疫情期间人民群众的司法需求,池州市贵池区人民法院执行干警充分运用智慧法院建设成果,竭力为纠纷当事人排忧解难,大力开展线上执行活动。 

   2月16日上午9时,在贵池区法院执行局办公室,执行法官通过微信视频方式,主持协调申请人鲍某某、池州市某金属材料有限公司与被执行人安徽池州某科技有限公司买卖合同纠纷案,申请人于2019年12月6日向贵池区法院申请强制执行,涉案标的3351636元,被执行人于年前已支付915613元,剩余款项一直未付。 

   在执行法官的沟通协调下,双方当事人达成执行和解协议,两起涉企业案件圆满执结。在取得申请人同意后,执行法官将被执行人的失信措施予以解除,为被执行企业创造复工条件,全力呵护企业度过难关。 

   疫情期间,贵池区法院既紧抓执行工作,又充分给予因客观原因暂时有困难的被执行企业予以司法关怀,帮助企业在疫情期间渡过难关,得到了申请人与被执行人的一致认可。贵池区法院将继续从防控疫情大局出发,用好用活网络执行手段,充分保障各方当事人的合法权益。

关闭窗口