当前位置:新闻快报 -> 图片新闻

筑牢安检堡垒 巩固战“疫”前线

作者:李欧文  发布时间:2020-02-19 16:28:13





    当前,疫情防控进入最吃劲的关键期,最大程度阻断疫情传播,就是为抗疫做贡献。贵池区法院坚决贯彻落实各项防控措施,严把进院安检关,夯实每一个细节,充分保障当事人合法权益。 

    安检值班组对所有进入法院的人员必须要求佩戴口罩,体温检测和询问登记,详细登记当事人身份信息、有无重点疫区旅居史、有无与确诊病例密切接触史等,对不戴口罩人员进行提醒劝离,对体温高于37.3°的人员,立即向所在社区做出报告,劝导其到辖区定点发热门诊就诊。 

    2月18日下午2时许,值班法警在对案件当事人陈某利进行体温检测时,发现其体温异常,经过两次检测均达到37.3°。针对这一情况,值班人员立即向院疫情防控领导小组报告,在领导小组的指导下,根据当事人所提供的住所信息与所在社区取得联系并将具体情况向社区报告,耐心劝导其返回至所在社区就诊,当事人表示理解并愿意积极配合工作。15时28分,社区工作人员在安排当事人前往定点发热门诊检查后,将情况及时反馈至我院,陈某利各项指标一切正常。 

    统筹做好疫情防控和案件审理,即是一次大战,也是一次大考。在这个过程中,各庭室和各部门的全体干警积极配合开展疫情防控工作,在坚持防疫第一的前提下,合理安排审执工作,勇敢担当,筑牢安全防线,确保打赢这场疫情防控阻击战。

关闭窗口