当前位置:新闻快报 -> 图片新闻

贵池区人民法院开启互联网庭审模式

作者:谈进、张雅婷  发布时间:2020-02-21 10:31:32





    由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控需要,为保障当事人身体健康和生命安全,维护当事人的诉讼权利,减少人员聚集,池州市贵池区人民法院开启互联网庭审模式。 

    “原被告双方视频声音、画面是否正常?” 

    “正常。”、“正常。” 

    “好的,庭审现在开始。” 

    2020年2月20日下午14时30分,征得当事人同意后,一场网络庭审正式开始。 2014年至2018年期间,原告池州市某实业有限公司与被告池州市某国际旅行社有限公司陆续签订《合作协议》,约定由被告负责组织游客到原告处游览,原告予以接待及提供相关服务,双方就门票及旅游项目价格、付款方式均进行了明确约定。协议签订后,原告依约提供服务。后经双方结算,截止2018年11月,被告应付原告相关费用70560元,但被告仅支付部分费用,尚欠20270元未支付。后经原告多次催讨无果,故诉至法院。 

    该案于2020年1月2日立案,因疫情防控需要,贵池区法院承办法官胡宪芝在征得双方当事人同意后,通过“云间”互联网庭审平台如期开庭。法庭现场仅有主审法官和书记员,原、被告代理人通过手机APP在家中参与了庭审。经过核对当事人身份、宣布法庭纪律、举证质证、法庭调解等环节,庭审顺利结束。双方当事人在法官的主持下当庭达成调解,被告承诺于3月31日前付清余款并承担案件受理费。原被告双方在确认笔录无误后进行了电子签名。 

    近年来,贵池区法院不断加强智慧法院建设,信息化水平显著提高。疫情期间可通过“移动微法院”、诉讼服务网、人民法院调解平台、互联网庭审平台等进行网上立案、网上调解、网上开庭等操作。依托信息化平台,贵池区法院做到了疫情防控和审判工作两不误,切实保障了当事人的诉讼权利。

关闭窗口