当前位置:审务公开 -> 刑事审判

贵池法院公开审理一起涉嫌挪用资金、职务侵占犯罪案

作者:张雅婷  发布时间:2020-04-01 17:07:48





    3月30日上午,贵池区人民法院公开开庭审理了被告人汪某某涉嫌挪用资金罪、职务侵占犯罪一案。 

    公诉机关指控,2011年9月至2016年1月被告人汪某某在担任池州市皖南烟花爆竹有限公司、安徽裕隆烟花爆竹有限公司法定代表人、总经理期间,皖南公司、裕隆公司多次向池州市供销合作社、中国银行池州分行申请借款、贷款共计680万元。在明知借款只能用于公司购买烟花爆竹用品,不得改变借款用途的情况下,在上述款项拨付至公司后,仍个人决定将上述款项转账至其个人账户,用于偿还其个人贷款、借款以及个人公司经营。2014年6月,皖南公司因经营需要,向中国银行池州分行贷款210万元,该贷款资金必须用于皖南公司支付货款。经被告人汪某某与上栗县某出口花炮厂吴某协商,在没有发生实际供货业务的情况下,于2014年6月25日将210万元贷款汇至该厂帐户,吴某按照汪某某的要求将其中的190万元汇入汪某某的个人帐户。后汪某某利用职务便利,让该厂向皖南公司提供虚假的发票、发货单,在皖南公司帐面上将与该厂的虚假往来冲平,个人占有上述资金190万元。公诉机关认为,被告人汪某某在担任池州市皖南烟花爆竹有限公司、安徽裕隆烟花爆竹有限公司法定代表人、总经理期间,利用职务上的便利,多次挪用公司资金归个人使用或借贷给他人超过三个月未还或进行营利活动;同时非法占有公司财产,数额巨大,应当以挪用资金罪、职务侵占罪追究其刑事责任。 

    公诉机关当庭出示了相关证据,庭审围绕被告人的犯罪事实、情节展开辩论。法庭充分保障了被告人各项诉讼权利,对公诉机关出示的证据一一组织进行质证。目前该案仍在审理中,将择期宣判。 

    案件审理时,贵池区法院为被告人提供了防护服、口罩、防护镜,并且经过体温测试才进入法庭接受审判,充分保护了被告人的人身健康权。 

    疫当其防,罚当其罪。疫情期间,贵池区法院将“尊重和保障人权”的刑诉法总则落到实处,既依法打击犯罪行为,又重视被告人依法享有的人权,牢固树立现代刑事司法理念,增强担当意识,展现了法治文明。

关闭窗口