当前位置:执行在线

执行路上不停歇 传统查控再“立功”

作者:洪新宇  发布时间:2020-04-20 08:43:20








    近日,贵池区人民法院执行局干警常常迎着朝霞出发,踏着晚霞而归,下乡入村,行色匆匆,忙碌的干警们却精神抖擞,干警们奋力拼搏,只为尽快完成传统查控的任务,提高执行结案率。

    自本月初以来,贵池区法院执行局便开始对无法传唤到被执行人、无法发放执行通知书和无法进行“网络查控”的案件进行细致摸查,将执行人员进行团队分组,每周由四个团队进行传统查控,进而完成执结率。传统查控组以执行员、书记员、法警和司机一组的外勤工作模式,深入到被执行人住所地进行实地调查,走访邻居、物业、社区、村委,做询问笔录,拍照取证;寻找到被执行人以后,当面发放执行通知书等材料,当即传唤;实行传统查控后,短短两个星期,已经依法传唤到位15名被执行人,成功结案32件,有效提高了案件执结率。

    由于被执行人的刻意躲避,有时会导致法院穷尽执行手段也找不到被执行人或可执行的财产,造成少许案件判决后难以执行。贵池区法院开展传统查控工作,通过仔细摸排,也让这些被执行人无所遁形,我院也将继续努力,丰富执行手段,提高执行质效。


关闭窗口