当前位置:执行在线

为执行,清晨出击 保复产,和解结案

作者:汪伟  发布时间:2020-04-27 15:25:22








    4月26日早7时许,贵池区人民法院指挥中心传来查控信息:“被执行人马某出现,请执行法官立即组织干警集结”。片刻,贵池区法院执行局内警灯闪烁,执行干警迅速行动,赶赴执行现场。 

    面对突如其来的干警,马某既感到惊慌失措,又感到无比愧疚,他说道“我才刚到项目部核对账目你们就到了,早知道这样就也不这么麻烦你们了”。执行干警立即将被执行人马某带回执行局。 

    申请执行人徐某某与被执行人马某、某园林公司民间借贷纠纷一案,贵池区法院依法通过网络查控系统对被执行人名下存款、房产、财产进行查控,向被执行人发出执行通知书及报告财产令,责令被执行人履行法定义务,但被执行人一直未履行。后经执行法官耐心对马某进行以案释法,并告知其拒不履行法定义务的后果之后,马某意识到了自己的错误行径。同时,考虑到马某企业刚刚复产,执行法官积极与申请人沟通,在马某提供财产担保下,双方达成执行和解协议。 

    为破解执行难,打击躲避执行、抗拒执行行为,贵池区法院执行干警不分昼夜、不辞辛劳,奔赴执行工作第一线,用行动诠释责任与担当,用坚守维护司法权威和当事人合法权益。

关闭窗口