当前位置:新闻快报 -> 图片新闻

认清形势 把准定位 推进全面从严治党向纵深发展

池州中院孙康院长来我院作深化“三个以案”警示教育宣讲辅导

作者:张雅婷  发布时间:2020-04-28 15:58:02








    4月28日上午,池州中院党组书记、院长孙康到我院作深化“三个以案”警示教育宣讲辅导。院党组书记、院长吴小明主持会议,班子成员、各部门负责人到会参加。 

    会上,孙康结合结合赵正永、张坚、鲍东升等反面典型,对进一步深化“三个以案”警示教育做深刻讲解。 孙康指出,深化“三个以案”警示教育是贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神的实际行动,是纵深推进全面从严治党的具体举措,是努力克服疫情影响、决战决胜脱贫攻坚的重要保障。广大干警要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 

    孙康强调,要深化“三个以案”警示教育,一是认清形势正视问题,充分认识警示教育的重要性和必要性。当前,党风廉政建设形势依然严峻,广大干警要始终坚定理想信念,拥护党的领导,忠诚司法事业,认真履行职责,把思想统一到中央、省市委和上级法院部署要求上来,以张坚案为反面典型,进一步廓清法院系统政治生态、提振司法公信力。二是激浊扬清正字当头,深刻汲取经验教训。不断加强政治理论和业务知识学习,牢记权为民所用,守住法纪底线,增强道德修养,在原则问题上始终保持头脑清醒。三是深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。强化思想自觉、信仰自觉、行动自觉,下大力祛除管理乱象,扎实整改,坚决严惩司法腐败,抓好制度纪律落实。 

    会后,贵池区法院各党支部随即召开专题交流研讨会,传达学习本次宣讲辅导会会议精神,学习全省法院违纪违法典型案例,切实把“三个以案”警示教育落到实处。

关闭窗口