当前位置:新闻快报 -> 图片新闻

贵池区法院召开审判管理工作推进会

认真贯彻落实全省全市法院执法办案工作会议精神

作者:张雅婷  发布时间:2020-05-21 10:18:57











  5月20日下午,贵池区人民法院召开审判管理工作推进会。党组书记、院长吴小明出席会议并讲话,院领导班子、各部门负责人、全体员额法官及审管办全体人员到会参加。 

  会议传达了全省全市法院执法办案工作会议精神,学习了《安徽法院推进均衡结案工作方案(2020年度)》,通报1-5月份全院执法办案工作情况。 

  会上,党组成员、副院长陈少林从均衡结案情况、月结案率、长期未结诉讼案件清理、审限管理及审判质量等方面全面分析了我院执法办案存在的问题和短板。他指出,当前我院结案率等执法办案各项指标与上级法院要求存在一定差距,执法办案工作形势严峻、任务艰巨,各员额法官要准确把握均衡结案管理理念,严格落实均衡结案工作方案,提升审判质效。 

  吴小明要求,全体员额法官要坚决把执法办案第一要务摆在更加突出的位置,把思想和行动统一到上级法院和本院党组执法办案的决策部署上来,围绕上半年“一个目标三个任务”,进一步做好落实工作。他强调,全体员额法官要以本次会议为契机,切实转变工作作风,充分认识现有问题,增强责任感和紧迫感,积极办理案件,及时报结案件,严格控制审限变更,加大落实、庭审直播、裁判文书上网,扎实推进我院审判质效,确保执法办案工作高效均衡良性运转。 

  下一步,院党组将研究对结案情况采取月度公示制度,把月结案率纳入年度工作考核指标;同时,对长期未结案件的承办法官进行约谈。

关闭窗口