当前位置:新闻快报 -> 图片新闻

喜报!贵池区人民法院荣获第十二届安徽省文明单位荣誉称号

作者:冯将  发布时间:2020-06-15 16:05:06






   近日,安徽省精神文明建设指导委员会印发《关于表彰安徽省文明城市(城区)、文明村镇、文明单位的通报》,授予贵池区人民法院第十二届“安徽省文明单位”称号。

   贵池区法院党组高度重视精神文明创建工作,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于宣传思想文化工作和精神文明建设的重要论述,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以精神文明创建为抓手,深入推进精神文明创建工作在立足于司法审判职能的基础上,积极开展和加强内部的精神文明建设。

   贵池区法院全体干警积极响应,踊跃参与。在创建活动中,重点做好志愿服务、帮扶共建、道德讲堂建设、学习型单位建设、机关效能建设、营造优美环境等文明创建活动,广泛开展“道德经典诵读”、“我们的节日”、 文明礼仪培育、文明风尚传播等特色主题活动。定期开展结对帮扶,在特殊节日组织开展主题活动,如三八妇女节“迎三八包饺子”评选活动、六一慰问困难儿童活动、法律进校园活动(城西小学)等,赢得了全院干警和广大群众的一致好评。

   贵池区法院已连续多年被评为安徽省文明单位,这是一种荣誉,同时也是一种动力,贵池区法院将不忘初心、牢记使命、再接再厉,也将以此为契机,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,不断探索创新,以更的标准、更严的要求、更实的举措,力促全院精神文明创建工作再上新台阶。

关闭窗口