当前位置:新闻快报 -> 动态信息

贵池区法院积极落实汛期应急保障工作

作者:刘昊  发布时间:2020-07-17 16:11:18


连日来,贵池区境域持续性强降雨,正处于防汛抗洪关键时期。为切实加强应急值守工作,及时有效处置各类突发事件,最大限度的减少灾害损失,贵池区法院根据区委、区政府和上级法院的总体部署,积极响应、迅速动作,在统筹合理安排日常审执工作之外,多举措落实各项防汛保障措施。

一是成立以院党组书记、院长吴小明为组长、分管副院长为副组长、各派出法庭及院机关相关负责同志为成员的防汛应急值守领导小组。成立第一、第二两个应急值守值班分队,分队成员均由机动性和战斗力强的年轻干警组成,随时听候领导小组调度。

二是取消休假,全员应急值班值守。通知全体干警在防汛应急预案Ⅱ级响应解除前取消休假,坚守各自岗位做好应急值班值守,及时应对各项突发事件。

三是参与重点区域防汛工作。乌沙法庭、殷汇法庭地处防汛重点区域,根据天气预警情况,安排派驻法庭干警对防汛重点部位进行巡逻,发现问题及时上报,降低风险,配合当地党委、政府全力做好防汛工作。

关闭窗口