当前位置:新闻快报 -> 图片新闻

贵池法院召开党组扩大会议 学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

作者:贵法研  发布时间:2020-08-27 14:59:36








   8月26日下午,贵池区人民法院召开党组扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记在视察安徽和主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会时的重要讲话精神。党组书记、院长吴小明主持会议并讲话。院领导班子成员、相关部门负责人参加会议。 

   习近平总书记在考察时强调,要贯彻落实好党中央决策部署,贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持改革开放,坚持高质量发展,深化供给侧结构性改革,打好三大攻坚战,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中实现更大作为,在加快建设美好安徽上取得新的更大进展。 

   会议指出,习近平总书记此次亲临安徽视察,发表重要讲话,给了我们巨大的鼓舞和鞭策,意义重大。 

   会议要求,全体干警要充分认识习近平总书记视察安徽的重大意义,知行合一,用工作实绩推动习近平总书记视察安徽重要讲话精神落地生效、开花结果。一是提高政治站位,深入学习领会讲话精神。要把学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神作为今后政治学习的重中之重,坚持学、努力学、认真学,切实用这一精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚决反对搞形式主义、做表面文章。二是发挥职能优势,充分服务发展大局工作。精准服务“六保”任务,把执法办案、保障疫情防控、服务灾后重建等各项工作部署落到实处。坚决“打伞破网”,深入开展扫黑除恶专项斗争;有效化解纠纷,依法优化区域营商环境;攻坚执行难题,努力促进诚信体系建设,为全面推进复工复产、恢复正常经济社会秩序提供有力司法服务。三是加强司法保障,有力助推生态环境保护。深入学习贯彻习近平总书记关于生态保护的重要论述,坚持生态优先、绿色发展的战略定位,围绕加快建设现代化“三优”池州要求,依法审理环境资源各类案件,重拳打击污染环境、破坏生态违法犯罪行为,保护生态环境和自然资源安全,为推进我市生态文明建设与绿色发展提供有力司法服务和保障。四是把握机遇而上,积极融入区域发展格局。深刻认识到长三角区域在国家经济社会发展中的地位和作用,紧扣习近平总书记强调的“一体化”和“高质量”两个关键词,进一步全面推进我院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,落实长三角跨域立案,加强与长三角兄弟法院沟通联络工作,服务战“疫”大局,践行司法为民。五是坚持党对人民法院的绝对领导,努力锻造优秀法官队伍。坚持把政治标准作为第一标准,严守党的政治纪律和政治规矩,按照政治、业务、责任、纪律、作风“五个过硬”的要求,打造忠诚干净担当的高素质专业化法官队伍。继续深化“三个以案”警示教育,深刻汲取张坚案教训,推进党风廉政建设和反腐败工作。扎实落实市委巡察整改工作,巩固整改成果,将巡察反馈问题整改与最高院落实“三个规定”专项整治结合起来,强化纪法意识,规范司法行为。

关闭窗口