当前位置:新闻快报 -> 图片新闻

区法院组织参加2020年第一期全省政法领导干部政治轮训班

作者:唐蕾蕾  发布时间:2020-09-07 14:23:30





  2020年第一期全省政法领导干部政治轮训班于9月4日开班,轮训以视频形式举行,区法院领导班子成员、机关党委工作人员在分会场参加了轮训。 

  轮训班上,省政协副主席、省委政法委书记姚玉舟作开 班动员并就加强政法机关党的政治建设作专题讲座,省委政法委副书记、一级巡视员李国庆传达学习了习近平总书记考察安徽重要讲话和向人民警察队伍授旗训词精神,省纪委派驻省委政法委纪检监察组组长董震就加强全省政法系统党风廉政和纪律作风建设作专题讲座。 

  讲座结束后,围绕全天培训内容并结合工作实际,院领导班子成员分别联系自身感想和工作实际谈了心得体会,党组书记、院长吴小明作总结讲话。 

  吴小明讲话中要求,一要提高政治站位。旗帜鲜明讲政治是中国共产党作为马克思主义政党的根本要求。要学深悟透习近平总书记考察安徽的讲话及在人民警察授旗仪式上的训词精神,把学习宣传贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会党对政法机关的领导是对我们的最高政治要求,要以习近平中国特色社会主义理论武装自己,增强自己防范政治风险的能力,不忘初心、牢记使命。 二要注重廉政建设。习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上强调一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督。人民法院作为国家的审判机关,掌握的是执法之公器、司法之利器,但同时责任大、诱惑多、风险高。要深刻把握党风廉政建设规律,加强纪律作风建设,确保干警守得住纪律底线,不仅让纪律成为带电的“高压线”,更要让纪律成为保护干警的“警戒线”,用严明的纪律维护制度,增强制度约束力和制度执行力。 三要创新担当工作。按照五个过硬的要求,练好内功,勤勉工作,服务人民。要敢于突破创新,把工作的难点变为亮点,忠实履行职责使命,牢记初心使命,积极适应人民群众日益增长的美好生活需要,推动政法机关从人民群众最恨、最怨、最烦的事情抓起,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感,方才不负总书记对安徽政治工作的期望,不负党和人民的重托。

关闭窗口