当前位置:执行在线

贵池法院:常态防疫迎难上 司法拘留强惩戒

作者:吴加波  发布时间:2020-10-28 10:39:10





    近日,池州市贵池区人民法院执行局在当前疫情防控常态化背景下成功拘留一被执行人。 

    史某系一生命权、健康权、身体权纠纷案件被执行人。其在收到法院依法送达的执行通知书、报告财产令、财产申报表及传票到庭后,面对执行法官的敦促仍拒不履行义务且态度极其恶劣。针对史某的行为,执行法官依法决定对其采取司法拘留十五日的强制措施并及时呈报院长审批、签署司法拘留决定书。经过12个多小时的不懈努力,在对史某进行进行新冠病毒核酸检测及体检等程序并向拘留所上报被执行人30日行动轨迹后,执行干警于当晚20时成功将被执行人史某进行了司法拘留,维护了法律尊严和司法权威。 

    司法拘留是执行案件最强劲、最有力的措施。由于今年疫情形势严峻,实行拘留措施面临多重障碍,贵池区法院执行局始终积极面对,迎难而上。今后,贵池区法院将进一步加强常态化疫情防控,加大对失信被执行人的惩戒力度,让当事人在案件执行中感受到公平与正义。

关闭窗口