当前位置:审务公开 -> 刑事审判

140余名公职人员走进贵池区法院旁听一起涉嫌受贿案件庭审

作者:章亚珉  发布时间:2020-12-09 15:28:51











   2020年12月8日,池州市贵池区人民法院公开开庭审理一起涉嫌受贿案件,池州市纪委监委、市税务局、市审计局等六十多家单位的140余名公职人员参加庭审旁听。

   公诉机关指控,被告人焦某某系建筑业管理处工作人员,2018年至2019年期间,焦某某利用职务上的便利为他人谋取利益,收受他人贿赂共计70万余元,数额巨大,应当以受贿罪追究被告人的刑事责任。

   整个庭审过程持续近两个小时,严肃规范,秩序井然,庭审经过法庭调查、法庭辩论、最后陈述等审判环节,控辩双方围绕案件事实、证据、量刑问题均充分发表了意见。庭审中,被告人表示认罪悔罪。合议庭将根据庭审情况及查明的事实、证据,对本案择日宣判。

   旁听庭审“零距离”,警示教育“面对面”。此次庭审通过用身边事教育身边人,使旁听的公职人员现场接受了一堂生动的警示教育课,以真实的案例为公职人员敲响警钟,使之常怀律己之心、常思贪欲之害,增强廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想道德防线。

关闭窗口