当前位置:新闻快报 -> 图片新闻

贵池区人民法院举行首个 “中国人民警察节”庆祝活动

作者:李欧文  发布时间:2021-01-13 08:50:27








经党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年110日设立为“中国人民警察节”。根据省高院安排部署,为进一步增强司法警察的使命感、荣誉感和归属感,凝聚警心、激励斗志,10日上午,贵池区人民法院举行了首个“中国人民警察节”庆祝活动,参观红村基地、重温入警誓词,隆重迎接这一节日的到来。

传承红色基因,牢记初心使命。在红村基地,全体司法警察参观了毛主席像章馆,观摩了一幅幅生动的图片、一个个动人的故事,共同感悟先辈的革命精神,接受红色革命文化的洗礼,内心十分震撼。参观学习后,全体司法警察面对警旗,举起右臂,在法警大队大队长何俊的带领下,重温入警誓词:“我志愿成为人民法院司法警察,献身于崇高的人民司法事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护社会大局稳定、促进社会公平,保障人民安居乐业而努力奋斗”。整个过程中,大家神情庄重,誓言干练清晰,动作标准整齐,充分展现了贵池区人民法院司法警察“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的坚定信念和坚韧品格。

人民法院司法警察是一支重要的警察队伍,担负着安全检查、押解、值庭、处突等工作职责,是保障法院各项工作安全有序开展的中坚力量。通过此次活动,进一步激发了全体司法警察爱党、爱国情怀,激励大家在今后的工作中以更加昂扬的精神状态、更加顽强的战斗意志守好司法安全底线,为审判执行工作保驾护航。

关闭窗口