当前位置:新闻快报 -> 图片新闻

吴小明作池州市贵池区人民法院工作报告

作者:文/张雅婷 图/章亚珉  发布时间:2021-01-13 09:33:15








    1月12日上午,在池州市贵池区第十六届人民代表大会第六次会议上,贵池区人民法院党组书记、院长吴小明向大会作法院工作报告。 

    报告从坚持科学开展防控、坚持总体国家安全观、坚持服务发展大局、坚持解决执行难题、坚持以人民为中心、坚持深化司法改革司法公开和坚持全面从严治院七个方面全面回顾了2020年以来法院整体工作情况。2020年贵池区法院共受理各类案件12053件,审结11747件,结案率97.46%,法定审限内结案率100%。法官人均办案301件,平均1.2天审结1件。这一年,在区委领导,区人大监督,区政府、区政协和社会各界关心支持及上级法院指导下,贵池区法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届四中、五中全会精神,深刻理解习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和考察安徽重要讲话指示精神,统筹抓好疫情防控和执法办案主责主业,以审判执行为中心的各项工作取得新进展。 

    吴小明表示,2021年是中国共产党百年华诞。站在“两个一百年”的历史交汇点,贵池区法院将深入学习全面贯彻党的十九届五中全会精神,着力服务全区大局工作,结合长三角一体化发展新要求,紧扣一体化和高质量两个关键词,切实增强司法服务的针对性,坚持巩固扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚及小康社会全面建成成果,推进审判体系和审判能力现代化。 

    为了更全面倾听人大代表和政协委员们的意见和建议,会议期间,贵池区法院安排分管领导及部门负责同志分赴八个代表团,列席旁听并收集意见建议。代表们对贵池区法院2020年工作给予充分认可并提出了宝贵的意见和建议。贵池区法院将认真贯彻执行本次大会决议,忠诚履行宪法法律赋予的职责,不忘初心、牢记使命,为进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,启航“十四五”、向第二个百年目标进军,展现更大司法作为。

关闭窗口