当前位置:新闻快报 -> 图片新闻

贵池区法院召开党史学习教育动员部署会议

作者:张雅婷  发布时间:2021-03-19 13:03:06











  3月19日上午,池州市贵池区人民法院召开党史学习教育动员部署会议,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实和开展党史学习教育工作。党组书记、院长吴小明出席会议并讲话,院领导班子及全体干警参加会议。

  会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。开展好党史教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定理想信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

  会议要求,开展好党史学习教育,必须把握目标要求,确保党史学习教育取得扎实成效。一要把准方向重点。要牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”这四大目标要求。二是明确学习内容。学习内容包括中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、理论成果、伟大精神、宝贵经验等六个方面。三要牢牢把握主线。开展党史教育,要以学思践悟思想为主线。四要紧密结合实际。开展党史学习教育,关键要落实“实”字要求,把解决问题、推动发展作为衡量的标尺。

  会议强调,全体党员干警要切实把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,努力把学习教育成效转化为提升审判质效的思想动力,团结拼搏、开拓进取,奋力开启贵池区法院高质量发展新篇章!

  动员会结束后,吴小明为全体干警上队伍教育整顿专题党课。

关闭窗口