当前位置:新闻快报 -> 图片新闻

马胜利到贵池区法院调研政法队伍教育整顿工作

作者:张雅婷  发布时间:2021-04-02 22:20:20




马胜利实地察看区法院执行局




马胜利实地察看区法院诉服中心




马胜利检查区法院教育整顿台账资料




区政法队伍教育整顿调研座谈会


   4月2日上午,区委书记、平天湖风景区党工委书记马胜利赴区人民法院调研政法队伍教育整顿工作。区委常委、政法委书记鲍胜利,区法院党组书记、院长吴小明等陪同调研。 

   马胜利先后实地察看了区法院执行局、杏花村法庭、诉讼服务中心和执行指挥中心等场所,详细询问立案执行等方面工作情况,认真检查教育整顿台账资料并召开区政法队伍教育整顿调研座谈会。 

   会议传达了中央、省市委关于政法队伍教育整顿工作的部署要求,听取了区法院队伍教育整顿工作开展情况及下一步工作安排。 

   马胜利指出,当前我区政法队伍对教育整顿工作都十分重视,谋划早、行动快、抓得实、组织好,政法队伍教育整顿工作取得了初步阶段性成效,实现了良好开局。 

   马胜利强调,开展政法队伍教育是一项严肃的政治任务,是检验全区上下特别是政法队伍的政治大考、忠诚大考、党性大考。全区政法队伍一要强化思想认识,切实增强责任感和紧迫感。要深刻领会认真落实党中央及省委、市委关于政法队伍教育整顿工作的决策部署,把此次教育整顿作为政法队伍提升自我净化能力的重要契机。二要严格对标对表,精准落实教育整顿任务要求。除了“规定动作”必须落实,也要善于创新学习方法,提高学习成效,更要精细检查、补缺补差;坚持“自查从宽、被查从严”政策,抓好查纠整改阶段的教育引导工作。三要坚持开门纳谏,不断提升群众满意度。政法队伍与人民群众联系密切,要始终把群众声音作为工作的出发点和落脚点,把群众满意作为检验工作成效的根本标准,妥善解决人民群众的需求。四要注重统筹结合,更好促进履职尽责。切实把推进教育整顿与开展党史教育、中央巡视反馈意见整改和新一轮“三个以案”警示教育结合起来,与常态化扫黑除恶斗争和维护国家社会安全稳定结合起来。 

   马胜利要求,区委要履行好主体责任,区委政法委和政法单位党组也要担起直接责任,共同把各项任务落细落实,确保全区政法队伍教育整顿取得预期效果,真正将教育整顿中激发的能量、锤炼的作风融入日常,更好地转化为广大干警干事创业的具体行动,切实以政法队伍新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党一百周年! 

   鲍胜利在主持会议时指出,当前我区各政法单位“规定动作”基本完成,但尚存在一些问题。一是部分干警认识不够,工学矛盾未能及时妥善解决;二是部分干警目标要求不高、学习自觉性不强,存在畏难情绪;三是学习深度广度不足,思考不够深入;四是学习方式较为单一,依赖抄写笔记;五是学习台账资料收集不够全面、整理不够清晰。以上问题各单位要进一步整改,坚持以高标准、高质量、高要求推进教育整顿工作走深走实,迈向新阶段! 

   区检察院党组书记、检察长余文庆,区司法局党组书记、局长柯胜出席会议。区法院领导班子成员及教育整顿办负责同志参加会议。

关闭窗口