当前位置:新闻快报 -> 图片新闻

【我为群众办实事】快立快执,两件涉民生案件半日结

作者:姚锦  发布时间:2021-04-14 10:25:47




执行人员给被执行人释法明理




被执行人通过多渠道转账付款




申请人当场出具结案说明


近日,安徽省池州市贵池区人民法院就同一被执行人的两件涉民生案件进行快速立案、快速执行,仅用半天时间就全部执行完毕。

被执行人江某因做工程需要,分别向闻某和某钢板租赁中心租用设备,累计欠下租金四万多元。经法院判决后,江某未主动履行。闻某和该租赁中心于2021年4月6日向贵池区法院申请强制执行,4月8日上午,贵池区法院立案受理后,立即依法传唤被执行人江某,责令其到法院接受询问。当日,江某到庭后,执行人员向其说明不履行法定义务应承担的法律责任,同时耐心释法明理。被执行人主动认识到自己的错误并筹措资金,通过微信、支付宝转账等方式付清了全部款项。

今后,贵池区法院将以提升“执行质效”为着力点,以人民群众满意作为检验执行工作的标准,进一步提高执行工作效率,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

关闭窗口