当前位置:审务公开 -> 民事审判

【我为群众办实事】事故无情人有情——区法院成功调解一起交通事故纠纷

作者:徐萍  发布时间:2021-08-06 10:04:38


  一、基本案情

  2021年2月,桂某驾驶小型普通客车由市区往殷汇方向行驶,跨越道路中间线逆向时,与对向车道内朱某所驾小型普通客车发生碰撞,后桂某驾驶的小型普通客车避让时又与受害人王某所驾的普通二轮摩托车(后坐:李某)迎面发生碰撞,造成三车损坏、李某、王某受伤,其中王某经池州市人民医院抢救无效于当日死亡的一起道路交通事故。该起事故经池州市公安局交通警察支队事故处理大队认定,桂某承担事故的全部责任,朱某、王某、李某均无责任。王某近亲属就王某死亡向本院提起侵权损害赔偿之诉。

  二、调解过程


  

  本院在收到诉讼材料后,进行了快速立案,快速审理。在诉讼过程中,承办法官了解到本起事故造成受害人王某死亡、其妻子李某受伤且治疗未终结;受害人王某还有年迈的父母、年幼的子女,本案涉及的保险公司系外地保险公司。庭审结束后,承办法官与各方当事人从情感、法律的角度就本起案件进行了多次沟通,并适时推荐合理的调解方案。

  三、调解结果

  通过办案法官动之以情、晓之以理的耐心劝解、沟通以及代理人的共同努力下,各方当事人达成调解协议。