当前位置:新闻快报 -> 图片新闻

【我为群众办实事】“同心防疫 同行有我"

区法院志愿队伍助力新冠疫苗接种工作

作者:俞林玲  发布时间:2021-09-08 16:25:41








  近日贵池区人民法院志愿服务队一行深入包保社区,全覆盖上门入户开展疫苗接种摸底排查、宣传引导志愿服务工作。

  志愿服务队密切配合齐山社区区域内疫苗接种摸底排查统计工作,逐门逐户开展“地毯式”摸排,对每户已接种、未接种原因和18周岁以下未成年人情况进行全面登记,对于不在家的居民,志愿者通过电话联系的方式进行排查,确保不漏一户,不落一人。在了解接种情况的同时,志愿者通过耐心的讲解,向居民们宣传接种新冠疫苗的必要性和安全性,认真向他们解释接种的条件和注意事项,消除群众疑虑,积极引导未接种群众到就近接种点完成接种。

  为便利群众,鼓励大家积极主动参与新冠疫苗接种,对于行动不便或没有家人陪同的老年人,法院干警不仅专人陪同,还出动自己的私人车辆为老年人贴心服务,让他们接种新冠疫苗更便捷、舒心、暖心。加快了推进新冠疫苗接种速度,有力促进“应种尽种”工作的落实。

  疫情就是命令,防控就是责任。贵池区人民法院将继续做好相关志愿服务工作,将“同心防疫 ,同行有我”新冠疫苗接种志愿服务工作作为“我为群众办实事”实践活动的具体内容,为打赢疫情防控阻击战,共筑全民免疫屏障贡献法院力量。

关闭窗口