当前位置:新闻快报 -> 图片新闻

执行局召开涉金融执行案件交流座谈会

作者:陈安之  发布时间:2021-09-09 09:28:31











  为有效防范化解金融风险,优化金融生态环境,8月27日下午,贵池区人民法院党组成员、执行局局长朱长明,执行庭庭长张明宏以及各位执行工作一线办案人员与多家银行负责人参加了此次座谈会,双方就涉金融案件执行情况存在主要问题和原因做了深层的交流和讨论。

  座谈会上,张明宏首先对涉金融案件执行基本情况做了简要通报。他指出,贵池区法院涉金融案件数量多,执行难度大,由于疫情原因,存在被执行人难找,强制执行措施难进行,财产处置变现难度大等主要问题。各银行负责人充分肯定了贵池区人民法院长期以来的执行工作成果,对自身涉金融执行案件情况进行了清点和排查,提出了意见和建议,希望法院进一步加大执行力度,出重拳抓典型,加快执行节奏,增加财产查控频率,及时启动司法拍卖程序,提高财产变现率,加大对失信被执行人联合惩罚和打击力度。

  最后,朱长明指出,涉金融执行案件严重影响金融秩序和经济社会稳定,希望双方以此次座谈会为契机,搭建法院与金融机构建立沟通平台,通过法院和银行之间的良性互动和完美协作,化解涉金融案件执行中遇到的阻力。朱长明表示,下一步,贵池区法院将立足工作实际,针对涉金融案件情况复杂、标的额大、执行压力大等特点,采取分类细化、集中攻坚等执行措施和手段,进一步加大执行力度,确保涉金融案件执行工作取得圆满结果。

关闭窗口